MEIN TRAUM VOM APFEL


Diesen Traum vom Apfel, lieben alle.

Mandel, Apfel und Zimt sind so ein leckeres Team. Findest du nicht auch?
Und wenn dann sich auch noch Vanillepudding und sexy Streusel dazu gesellen.

Na dann, Hallo 7.ter Foodporn Heaven...

Apfelkuchen mit Pudding und Streusel

Zutaten


Rührteig 20x20 cm:

  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 50 g Quark
  • 2 Eier
  • 8 g Backpulver
  • 2 g Zimt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Dinkelmehl
  • 80 ml Buttermilch
  • 15 g gehackte Haselnüsse


Vanille Pudding Schicht mit Äpfel:

  • 37 g Vanillepudding Pulver
  • 250 ml Milch
  • 100 g Magerquark
  • 40 g Zucker
  • 3 Äpfel


Haselnuss Streusel:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Prise Zimt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Dinkelmehl
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform 20x20 cm mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker, Butter, Quark und Eier cremig rühren. Restliche Zutaten zufügen, cremig rühren und die Backform damit füllen.
  3. Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch glatt rühren.
    Restliche Milch zum kochen bringen. Pudding, Zucker Gemisch zu geben und zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und den Quark und Apfel Stückchen unterheben.
  4. Nun die Apfel Pudding Masse auf deinen Haselnussboden verteilen.
  5. Butter, Zucker, Haselnüsse, Zimt, Mehl am besten mit den Händen zusammen kneten. Meine Streusel habe ich mit Hilfe eines Herz Ausstechers in Form gebracht. Du kannst auch einfach leckere Streusel auf dem Kuchen verteilen.
  6. Mit gehackten Haselnüssen auf pimpen und das ganze bei 180 Grad ca. 30 min backen.
Haselnuss Streusel
Share by: